Café gourmand - mini roulé à la framboise. Pour la préparation du mini roulé à la framboise, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre roux. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
Idéal pour terminer son repas avec une touche sucrée, on craque pour ces desserts format miniature qui accompagnent notre expresso. À servir sur une belle assiette ou une ardoise, jouez avec les couleurs et les formes pour un effet des plus esthétiques. Mettez le fouet en place dans le bol du Thermomix, puis mettez-y les œufs et le sucre. Pour une garniture framboises Décongeler les framboises puis les laisser complètement refroidir au frigo. Vous pouvez cuisiner Café gourmand - mini roulé à la framboise using 10 ingrédients et 4 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Café gourmand - mini roulé à la framboise
- Vous avez besoin 1 de barquette de framboises.
- Préparez 4 de tranches d'ananas frais.
- C'est 1 de barquette de mûres.
- C'est 2 de oeufs.
- C'est 62 g de sucre roux.
- C'est 62 g de farine.
- C'est 1 de sachet sucre vanillé.
- C'est 1/2 cuillère à café de levure.
- C'est de Confiture framboise.
- C'est de Sucre glace.
Ajouter ensuite le sirop d'agave et la petite cuillère à café de poudre d'agar-agar. Bien mélanger (ou au mieux mixer), et cuire dans une casserole à feu moyen. La madeleine ravira vos convives dans un café gourmand. Celles-ci présentent des arômes vanillés et citronnés.
Café gourmand - mini roulé à la framboise instructions
- Dans 4 petites verrines, coupez en morceau les tranches d'ananas et mettre 3,4 mûres au dessus..
- Pour la préparation du mini roulé à la framboise, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre roux. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure..
- Battez les blancs en neige puis incorporez les au mélange précédent. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et versez ensuite la pâte dessus en bande. Enfournez à thermostat 7 (210 degré) pendant 10 min. Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir puis déroulez et retirez le papier sulfurisé. Étalez la confiture sur la pâte et roulez à nouveau..
- Coupez les bords, puis 4 tranches de même taille. Roulez chaque tranche dans du sucre glace. Prendre un pique en bois, rajoutez une framboise, quelques morceaux d'ananas et la tranche de roulée en dernier..
Ne surtout pas ouvrir la porte du four. A la sortie du four, démouler le gâteau sur un linge saupoudré de sucre. Voir plus d'idées sur le thème Café gourmand, Recette café gourmand, Gourmands. Ce café gourmand et fondant se compose d'une génoise parfumée au citron, à la vanille et à l'amande amère, d'une mousse vanillée, nappé à la framboise. Très apprécié pour accompagner un thé ou un café.
No comments:
Post a Comment