Monday, March 30, 2020

Recette: Délicieux Gâteau poire chocolat vegan 🍐🍫

Gâteau poire chocolat vegan 🍐🍫. C'est donc en guise de recyclage que j'ai d'abord pensé à ce fondant aux poire et au chocolat vegan. J'aime aussi beaucoup le coté réconfortant de l'alliance poire-chocolat. Ca permet de créer une rupture dans la saveur corsée et riche du chocolat, avec un fruit pas trop sucré, juteux, un peu granuleux.

Gâteau poire chocolat vegan 🍐🍫 Je ne suis pas du tout végétalienne, mais curieuse de nature j'étais intriguée par le résultat que pouvait donner ce genre de gâteau.. Gâteau vegan renversé aux poires à l'amande. Un gâteau parfumé et moelleux, sans œufs ni produits laitiers. Vous pouvez avoir Gâteau poire chocolat vegan 🍐🍫 using 11 ingrédients et 3 pas. Voici comment réussir ça.

Ingrédients de Gâteau poire chocolat vegan 🍐🍫

  1. Vous avez besoin de INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes :.
  2. Vous avez besoin de – 2 à 3 poires mûres (ou des poires au sirop).
  3. Vous avez besoin de – 200 g de farine.
  4. Vous avez besoin de – 40 g de sucre.
  5. Préparez de – 1/2 sachet de levure chimique.
  6. Préparez de – 1/2 cuillère à café de sel.
  7. Vous avez besoin de – 100 g de pépites de chocolat.
  8. Vous avez besoin de – 250 ml de boisson végétale nature (soja, coco ou autre).
  9. Préparez de – 70 ml d’huile neutre (colza pour ma part).
  10. Vous avez besoin de Option :.
  11. C'est de Décorer avec des amandes effilées et des pépites de chocolat.

J'ai tenté de transformer un peu ma recette de gâteau cobbler aux pêches pour l'adapter avec les poires en lamelles et légèrement parfumées à la fleur d'oranger.. Fais fondre le chocolat et la margarine ensemble. Dans un cul-de-poule, mélange la farine, le sucre et la levure. Ajoute le chocolat fondu avec la margarine, le lait de soja et la banane écrasée.

Gâteau poire chocolat vegan 🍐🍫 instructions

  1. Préchauffez le four à 160°C Huilez légèrement un moule à cake  (ainsi le démoulage sera beaucoup plus facile) Dans un récipient mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat (gardez-en une petite partie afin de les déposer sur la surface du gâteau par la suite) Ajoutez la boisson végétale et l’huile  puis mélangez rapidement sans trop travailler la pâte Pelez les poires, coupez-les en deux, évidez-les puis découpez-les en lamelles régulières..
  2. Ajoutez les poires dans la pâte et mélangez doucement. Versez l’appareil dans le moule Option de décoration : Parsemez la surface avec les amandes effilées et les pépites de chocolat restantes Enfournez pour 40 minutes à 1 heure environ (la durée est variable selon les fours donc surveillez bien), vérifiez régulièrement la cuisson à l'aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson).
  3. Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir quelques instants puis démoulez-le A savourer tiède ou froid, bonne dégustation ! :).

Coupe-en deux en dés et une en lamelles fines. Ajoute les dés à la préparation. Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Pelez-les, évidez-les légèrement en les laissant entières. Pour les variantes, laissez parler votre imagination : pommes-cannelles, ananas, avec du cacao, des pépites de chocolat, des fruits secs, des graines… Je n'ai pas encore exploré toutes les options mais je compte sur votre créativité hein ?

No comments:

Post a Comment