Sunday, March 8, 2020

Recette: Savoureux Sablé breton aux fruits rouges et lemon curd au basilic

Sablé breton aux fruits rouges et lemon curd au basilic. Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Sablé breton aux fruits rouges et lemon curd au basilic. J'ai volontairement garni très généreusement de framboises car elles apportent du fondant en bouche et s. Retirer le fouet ballon et le remplacer par le batteur K (la feuille).

Sablé breton aux fruits rouges et lemon curd au basilic Placez le lemon curd dans un récipient, couvrez de film alimentaire au contact de la crème. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur. Réalisation de la pâte sablée; Dans le bol du robot ou une grande terrine battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Vous pouvez cuisiner Sablé breton aux fruits rouges et lemon curd au basilic using 20 ingrédients et 15 pas. Voici comment réussir que.

Ingrédients de Sablé breton aux fruits rouges et lemon curd au basilic

  1. C'est de Pour le sablé breton :.
  2. C'est 3 de jaunes d’œufs.
  3. C'est 100 gr de sucre en poudre.
  4. Vous avez besoin 150 gr de beurre mou.
  5. Vous avez besoin 200 gr de farine T45.
  6. Préparez 1 de pincée de sel fin.
  7. C'est 1 de sachet de levure chimique.
  8. C'est de Pour le lemon curd au basilic :.
  9. C'est 8 cl de jus de citron (2 - 3 citrons).
  10. Vous avez besoin 8 gr de maîzéna.
  11. Préparez 80 gr de sucre en poudre.
  12. Vous avez besoin 2 de œufs entiers.
  13. Préparez de Le zeste d’1/2 citron.
  14. Vous avez besoin 2 de feuilles moyennes de basilic ciselées et écrasées.
  15. Vous avez besoin 20 g de beurre doux.
  16. Préparez de Pour la garniture :.
  17. C'est 250 gr de framboises rouges et blanches.
  18. Préparez de Environ 250 gr de fruits rouges mélangées (fraises, fraises de bois, mûres, groseilles, cassis, myrtilles, casseilles, etc…).
  19. Vous avez besoin 10 de petites feuilles de basilic.
  20. C'est 12 de petites fleurs (marguerites, pâquerettes…).

Ajouter l'oeuf et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Préparation Le sablé Faites fondre le beurre à feu doux. Mixez les spéculoos et les palets bretons. Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles etc.) Basilic frais (ce qu'il vous restera de votre bouquet.

Sablé breton aux fruits rouges et lemon curd au basilic instructions

  1. Réalisation du sablé breton : ajouter les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du robot muni du fouet ballon et battre pendant 2 minutes à vitesse 2. Ajouter le beurre mou, fouetter 1 minute de plus..
  2. Retirer le fouet ballon et le remplacer par le batteur K (la feuille)..
  3. Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger 1 minute toujours à vitesse 2..
  4. Rassembler la pâte en boule et la filmer. La mettre au réfrigérateur environ 2 heures..
  5. Réalisation du lemon curd : Presser les citrons, passer le jus au travers un tamis et récolter 80 gr. Ajouter la Maïzéna, mélanger avec une petite cuillère. Réserver..
  6. Ajouter dans le bol du robot, muni du batteur souple, le sucre, les œufs, le zeste de citron et le basilic ciselé. Mélanger 1 minute à vitesse 3..
  7. Verser le mélange citron/maïzéna et programmer 5 minutes de cuisson à 90 ° C en mélange 1..
  8. Ajouter le beurre. Couper la chauffe et laisser tourner quelques minutes le temps que la température baisse à 50° C..
  9. Verser dans un pot, filmer et réfrigérer..
  10. Reprendre la pâte du sablé breton : l’étaler, sur un tapis de cuisson fariné, pour former un disque de 19/20 cm de diamètre. Cercler avec un cercle à pâtisserie ajustable. Egaliser pour obtenir une jolie forme régulière..
  11. Déposer l’ensemble sur une plaque de cuisson et enfourner à four chaud 180° C pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau..
  12. Déposer délicatement le sablé breton sur une grille et le laisser refroidir complètement..
  13. Montage : Préparer tous les fruits, les équeuter, couper les fraises en 2 ou en 4 selon la grosseur..
  14. Mélanger le lemon curd avec une cuillère pour lui redonner une texture souple. L’étaler sur toute la surface du sablé en laissant un bord propre de 1 cm tout autour..
  15. Positionner les fruits joliment, décorer avec les fleurs et les feuilles de basilic..

Préparation: La veille, préparez votre crème citron-basilic. Dans un récipient d'eau froide, faites ramollir votre gélatine. Coupez vos citrons en deux, et pressez leur jus. Préparer la pâte à sablé Breton : Blanchir le sucre et le beurre, ajouter la farine et la levure mélangée. Tarte aux fruits sur sablé breton très colorée, fraîche et super gourmande, une délicieuse pâtisserie qui plaira à coup sûr.

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