Tuesday, October 23, 2018

Recette: Appétissant Gateau moelleux à la Banane

Gateau moelleux à la Banane. Découvrez la recette du gâteau à la banane, un délicieux gâteau onctueux et moelleux à savourer au goûter ou lors d'un brunch sucré accompagné d'un peu de chocolat. Écraser les bananes avec une fourchette dans une assiette et les laisser de côté. Bien mélanger les œufs avec le sucre. Rajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé.

Gateau moelleux à la Banane Ajoutées à la pâte en purée, elles donnent au gâteau une texture très moelleuse et assurent une conservation plus longue car il ne sèche pas aussi rapidement qu'un gâteau traditionnel. Les bananes peuvent aussi être ajoutées en morceaux comme vous le feriez pour un gâteau au pommes. Fondant et léger, le moelleux à la banane est une recette très simple à réaliser. Vous pouvez avoir Gateau moelleux à la Banane using 8 ingrédients et 7 pas. Voici comment réussir que.

Ingrédients de Gateau moelleux à la Banane

  1. Préparez 4 de bananes bien mûres.
  2. Préparez 4 de oeufs.
  3. Préparez 80 g de beurre doux.
  4. C'est 80 g de beurre salé.
  5. Préparez 75 g de sucre blanc.
  6. C'est 75 g de cassonade.
  7. C'est 1 de sachet de levure chimique.
  8. Préparez 1 cuillère à café de d’extrait de vanille.

Pour améliorer le moelleux à la banane, on pourra incorporer à la pâte des pépites de chocolat ou mieux encore, juste avant la cuisson, insérer un carré de chocolat au c?ur du gâteau pour un effet fondant à tomber par terre. Cuisson toute douce pour un cake tout moelleux… Les gâteaux ou cakes à la banane, il y en a des centaines sur le net. Mais cette recette de cake est vraiment exceptionnelle, et croyez-moi, ce cake aux bananes va vous surprendre avec son moelleux, presque fondant. L'un des secrets de son moelleux est bien sûr d'utiliser des bananes bien mûres.

Gateau moelleux à la Banane étape par étape

  1. Écraser les bananes à la fourchette pour en faire une purée et réserver.
  2. Faire fondre le beurre et réserver.
  3. Au robot pâtissier avec la feuille ou au fouet à la main, mélanger les œufs et le sucre..
  4. Ajouter la farine et la levure tamisées, et l’extrait de vanille..
  5. Incorporer la purée de bananes.
  6. Déposer la pâte dans un moule beurré et fariné ou dans un moule anti-adhésif.
  7. Cuire 35 à 50 minutes à 150 degrés.

Les bananes trop mûres ce n'est pas trop votre truc. Heureusement, nous avons trouvé une recette rapide pour les utiliser. Ni une ni deux, nous transformons vos fruits un peu noircis par un magnifique gâteau à la banane moelleux et fondant. Blanchir les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine, le beurre fondu et la levure. Finir en mélangeant avec les bananes coupées en petits morceaux ou écrasées à la fourchette.

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