Hachis parmentier rapide. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler une fois qu'elles sont cuites et les écraser pour former une purée. Verser le lait chaud dessus et mélanger.
De longues journées, beaucoup de choses à prévoir et à préparer. C'est pourquoi chez Cuisine AZ, nous vous proposons une recette de hachis parmentier rapide. De la viande hachée, des oignons, de l'ail, un peu de sauce tomate et de purée, et le tour est joué. Vous pouvez cuisiner Hachis parmentier rapide using 11 ingrédients et 5 pas. Voici comment cuisiner que.
Ingrédients de Hachis parmentier rapide
- C'est de Environ 300 g de reste de viande de bœuf effilochée (le mieux est une cuisson longue à feu doux).
- Préparez 200 g de julienne de légumes (carottes, courgettes…).
- Vous avez besoin 1 kg de pomme de terre.
- C'est 1 de œuf.
- Préparez 100 ml de crème fraîche semi épaisse.
- Préparez 2 CS de d’huile d’olive.
- C'est 20 g de beurre.
- Préparez 1/2 CC de noix de muscade râpée.
- Vous avez besoin 1 tasse de environ de sauce tomate (maison ou pas …).
- Vous avez besoin 40 g de d’emmental râpé.
- C'est de Sel, poivre.
Complet, le hachis parmentier est idéal pour un repas entre amis ou en famille. Le hachis parmentier est un plat typiquement français qui rappellera de nombreux souvenirs d'enfance ! Facile et rapide, cette recette à base de pommes de terre et viande de bœuf est un régal. Quand celle-ci est cuite ajouter le concentré de tomate, sel, poivre et mélanger.
Hachis parmentier rapide instructions
- Dans une sauteuse ou une petite marmite, faire revenir la julienne de légume avec la sauce tomate dans l’huile d’olive. Laisser cuire quelques minutes. Pendant ce temps, lancer la cuisson des pommes de terre a l’eau..
- Une fois la cuisson des légumes convenable, selon les goûts de chacun, croquants, bien cuits…, ajouter la viande, avec son jus. Laisser cuire à feu moyen 15 minutes et réserver. Préchauffer le four à 180°C..
- Préparer alors la purée de pomme de terre : Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et les écraser dans un saladier grâce à un presse purée. Y ajouter, le beurre, l’œuf entier et la crème. Fouetter vigoureusement, saler, poivrer, saupoudrer de muscade râpée..
- Dans un plat à gratin, déposer en une couche épaisse la préparation à la viande, recouvrir le tout avec la purée, et de fromage râpé. Enfourner pour faire gratiner. Servir chaud..
- Astuce : Pour une cuisson rapide des pommes de terre, je les pèles et les coupe en gros cubes avant de les jeter dans l'eau.
Ce plat est réalisé avec de la purée de pomme de terremaison de préférence et de la viande de bœuf hachée. Ce plat est idéal en hiver et permet d'utiliser des restes de viande de pot-au-feupar exemple. Ajouter les jaunes d'œuf, la crème, l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée, le persil, la gelée du bouillon, sel et poivre, ainsi que le gruyère râpé. Placer dans un plat la moitié de la purée, recouvrir du mélange, puis du reste de purée. Dans une casserole, je verse le lait, ajoute le sel, le poivre, la noix muscade et un bouquet garni.
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