Tuesday, December 18, 2018

Recette: Parfait Banana Bread aux Pépites de Chocolat et Noisettes

Banana Bread aux Pépites de Chocolat et Noisettes. Pour plus de la gourmandise, j'ai ajouté des noisettes en poudre (qui remplace le beurre) et des pépites de chocolat. On peut se passer de sucre car les bananes et la poudre de noisettes sucrent déjà pas mal la préparation, ce qui en fait un cake pas trop calorique. Parfait pour un dimanche en famille, voilà un banana cake aux pépites de chocolat et noisettes.

Banana Bread aux Pépites de Chocolat et Noisettes Dans un autre saladier fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la. Pour vérifier la cuisson celle-ci doit être sèche. Mélangez l'ensemble et ajoutez des pépites de chocolat. Vous pouvez avoir Banana Bread aux Pépites de Chocolat et Noisettes using 12 ingrédients et 5 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Banana Bread aux Pépites de Chocolat et Noisettes

  1. Préparez 3 de bananes bien mûres.
  2. Vous avez besoin 100 g de pépites de chocolat.
  3. C'est 80 g de Noisettes entières.
  4. C'est 30 g de d'amandes effilées.
  5. Préparez 30 g de pralin.
  6. Préparez 250 g de farine semi-complète.
  7. Vous avez besoin 100 g de sucre complet de Canne bio ou autre.
  8. C'est 1 de sachet de levure chimique.
  9. C'est 2 de œufs.
  10. Vous avez besoin 10 cl de lait végétal de votre choix.
  11. C'est 2 de carreaux de chocolat Noir de votre choix (optionnel).
  12. C'est 2 CàS de d'huile de Noisettes.

Répartir la préparation dans un moule à cake muni d'une feuille de papier sulfurisé, déposez la banane coupée en deux par dessus et parsemez tout autour le reste des pépites de chocolat, le pralin, les noisettes et les amandes effilées. Made in Amandine Cooking qui a rajouté des pépites de chocolat 🙂 Votre chocolat pour cette recette : les Pépites de Chocolat Noir KAOKA Les noisettes et la farine ont donc le même rôle dans la recette de ce banane bread healthy au chocolat. Mais je ne les ai pas trop mixé non plus car je souhaitais garder le goût croquant des noisettes. Pour les pépites de chocolat ce sont enfin des pastilles de chocolat noir que j'ai eu en vrac dans mon épicerie bio.

Banana Bread aux Pépites de Chocolat et Noisettes instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C..
  2. Épluchez les bananes, coupez 2 bananes en rondelles et les écraser à l'aide d'une fourchette. Coupez la 3ème en 2 dans le sens de la longueur. Coupez les noisettes en gros morceaux. Réservez..
  3. Préparez la pâte dans votre robot ménager en y incorporant chaque ingrédients dans le bol muni du couteau multifonctions. Pour les pépites, les noisettes, les amandes et le pralin ; gardez en une partie pour le dessus du cake. Faites fonctionner à vitesse 1 au moins 2 minutes afin d'obtenir une pâte bien homogène..
  4. Répartir la préparation dans un moule à cake muni d'une feuille de papier sulfurisé, déposez la banane coupée en 2 par dessus et parsemez tout autour le reste des pépites de chocolat, le pralin, les noisettes et les amandes effilées. Ajoutez les carreaux de chocolat noir coupé en gros morceaux. Ici j'ai utilisé un chocolat noir aux graines de sésame grillées qu'il me restait dans mon buffet..
  5. Enfournez pour 50 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, s'il ressort sec le cake est cuit. N'hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire. Laissez tiédir et démoulez sur une grille. Parsemez de sucre glace avant la dégustation..

Banana Bread aux pépites de chocolat.. Une explosion de bonheur en bouche ! Banana bread aux noisettes et pépites de chocolat - Amandine Cooking Le banana bread est très en vogue au USA, il s'agit tout simplement d'un cake à la banane très moelleux ! Il faut des bananes bien mûres, donc c'est une recette que l'on peut faire lorsque l'on a des bananes trop mûres. Commencer par mixer les noisettes en une fine poudre.

No comments:

Post a Comment