Sunday, September 2, 2018

Le moyen le plus simple de Préparer Savoureuses Sirop de mûres, méthode traditionnelle

Sirop de mûres, méthode traditionnelle. Un sirop de mûres fait maison, parfait pour se désaltérer ou aromatiser yaourts ou fromage blanc, pâtisseries ou pour préparer le fameux kir. La recette par Les petits plats du Prince. La meilleure recette de Sirop de mûres méthode traditionnelle!

Sirop de mûres, méthode traditionnelle Sauvegarder Partager Imprimer Réalisez cette recette et partagez votre photo ! Réalisez un sirop de mûres en toute simplicité avec cette recette. Profitez des mûres toute l'année en faisant un sirop de fruits maison doux et fruité ! Vous pouvez cuisiner Sirop de mûres, méthode traditionnelle using 3 ingrédients et 5 pas. Voici comment réussir ça.

Ingrédients de Sirop de mûres, méthode traditionnelle

  1. Vous avez besoin 1 kg de mûres.
  2. C'est 1 kg de sucre en poudre.
  3. Vous avez besoin 1 de verre d'eau.

Très simple à réaliser, cette recette ne vous demandera que très peu d'ingrédients : des mûres et du. Petit fruit rouge, violet ou noir, la mûre sauvage se ramasse dans la nature à la fin de l'été, faisant très souvent le bonheur des enfants. Verser dans une bassine à confitures les mûres et le sucre. Porter sur le feu : la chaleur fera "éclater" les fruits, ils donneront tout leur jus.

Sirop de mûres, méthode traditionnelle instructions

  1. Nettoyez rapidement vos fruits : évitez de les passer à l'eau car elles perdraient de leur parfum. Mettez le tout dans un grand fait tout avec un verre d'eau et portez à ébullition : il faut que les baies soient bien éclatées et que le jus se soit répandu dans la casserole..
  2. Passez les baies au moulin à gelées pour enlever les grains et la peau des mûres. Pesez le jus récupéré, puis ajoutez la même quantité de sucre en poudre. Mélangez bien..
  3. Portez à ébullition, puis maintenez en petit feu pendant environ 8 minutes. Le sirop doit légèrement napper la cuillère. Attention toutefois à ne pas faire une gelée....
  4. Mettez le sirop bouillant dans vos bouteilles, puis fermez hermétiquement. Le sirop se conserve plusieurs mois à l'abri de la lumière tant qu'il n'est pas ouvert, puis une dizaine de jours au frigo après ouverture..
  5. Astuce : Si après refroidissement votre sirop est gélifié, trop épais... pas de panique : remettez le dans une casserole avec un verre d'eau, vérifiez la consistance, puis faites bouillir et remettez en bouteille immédiatement..

Faire égoutter sur un tamis de crin ou à travers un linge. Mettre en bouteilles bien bouchées,et cachetées. Placer le récipient au bain-marie et chauffer jusqu'à ce que les fruits aient donné leur jus. Verser sur un tamis garni d'un linge fin et presser avec un pilon. Les boucher et les cacheter avec de la cire.

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