Friday, April 24, 2020

Recette: Savoureuses Gratin de brocoli 🥦

Gratin de brocoli 🥦. Le gratin de brocolis est un cousin du gratin de chou-fleur, il se fait de la même façon. Par contre, il faut bine cuire le brocoli, pour qu'il soit à la fois tendre et ferme, mais aussi bien vert pour un beau contraste de couleur. Parfait pour accompagner une viande grillée, le gratin de brocolis est toujours une bonne idée !

Gratin de brocoli 🥦 Plonger les brocolis, couvrir et laisser cuire à feu doux. Salade de brocolis Gratin de brocoli et chou-fleur light Marmiton Mag. Et si vous vous abonniez ? Vous pouvez cuisiner Gratin de brocoli 🥦 using 18 ingrédients et 7 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Gratin de brocoli 🥦

  1. C'est 1 de brocoli 🥦.
  2. Préparez 2 de carottes 🥕.
  3. Préparez 2 de champignons blancs de Paris 🍄.
  4. Préparez 4 de pomme de terre 🥔.
  5. Vous avez besoin 400 g de viande hachée.
  6. Préparez de Oignon 🧅.
  7. C'est de Ail 🧄.
  8. Préparez de Échalote.
  9. Préparez 15 cl de lait 🥛.
  10. Vous avez besoin 15 cl de crème fraîche épaisse.
  11. Préparez 1 de oeuf 🥚.
  12. Vous avez besoin de Sel 🧂.
  13. Vous avez besoin de Poivre.
  14. Préparez de Sauce tomate 🥫.
  15. Préparez de Basilic 🌿.
  16. Vous avez besoin de Muscade.
  17. C'est de Herbes de Provence 🌿.
  18. Préparez de Gruyère 🧀.

C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ceci est la recette de Gratin de brocoli. Faire fondre le beurre dans une casserole. Recipe Variations This dish is a simple and tasty way of serving healthy broccoli. there are, however, some delicious alternatives too.

Gratin de brocoli 🥦 instructions

  1. Dans un premier temps, coupez en fleurettes le brocoli. Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terres, les carottes et les champignons..
  2. Dans un faitout, faites cuire à l’eau les légumes..
  3. Dans une poêle, faites cuire la viande hachée. Assaisonnez là de sel, de poivre. Ajoutez aussi les champignons, un peu d’oignon, d’ail et d’échalote. Ajoutez une fois que la viande soit cuite, la sauce tomate et le basilic..
  4. Dans un saladier, préparer la crème. Ajoutez le lait, la crème fraîche, l’œuf entier, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger..
  5. Dans un plat à gratin, versez le contenu du faitout, la viande, puis la préparation crème. Et finissez par parsemer du gruyère, du sel et du poivre..
  6. Enfourner à 200 degrés pendant 20min..
  7. Bon appétit ! 🤤🥦🥔.

Il regorge de vitamines, de fibres, de calcium, de magnésium pour ne citer qu'eux…, et en plus, il jouerait un important rôle préventif contre de nombreux cancers. Alors mangeons du brocoli, et une façon simple et rapide d'en consommer, c'est en gratin! Voici donc une délicieuse recette de gratin de brocolis à la béchamel. En plus de vous régaler grâce à cette recette de gratin de chou-fleur et de brocoli, vous apprendrez à faire une sauce béchamel, un classique à connaître. Le brocoli étant peu calorique et savoureux, il invite à toutes les folies comme l'agrémenter de béchamel et de fromage fondu pour un délicieux gratin de brocoli.

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