Les Mini-Cakes ChocoBanane. While these mini cakes are rich, they are not cloyingly sweet. And a sprinkle of fleur de sel (or coarse sea salt) makes each bite just perfectly balanced. To top it all off, it's so easy to make this cake.
These mini chocolate and banana cakes are made in two steps: first, make the chocolate cake which will serve as a base. Then we will caramelize banana slices to make the topping. How to store Mini Chocolate Cakes? Vous pouvez cuisiner Les Mini-Cakes ChocoBanane using 20 ingrédients et 8 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Les Mini-Cakes ChocoBanane
- C'est de pour 10 à 12 muffins, selon le remplissage des moules.
- Vous avez besoin 90 g de beurre (demi-sel pour moi).
- C'est 150 g de farine T55 (ou T45).
- C'est 125 g de cacao en poudre non sucré.
- Préparez 10 g de levure chimique.
- C'est 5 g de bicarbonate alimentaire.
- Vous avez besoin 1/2 de fève tonka râpée.
- Vous avez besoin 1 de de pincée de sel (si vous utilisez du beurre doux).
- C'est 2 de œufs.
- C'est 180 g de sucre muscovado (ou de cassonade).
- C'est 2 cuillères à café de d’extrait de vanille.
- C'est 70 ml de lait entier.
- Vous avez besoin 2 de bananes mûres (environ 200 g).
- Préparez 200 g de chocolat noir à pâtisser (ou de pépites de chocolat).
- Préparez de Pour le nappage et la déco:.
- Vous avez besoin 100 g de beurre mou (demi-sel pour moi).
- C'est 100 g de sucre glace.
- C'est 300 g de fromage frais Philadelphia.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré.
- Préparez de Quelques billes de chocolat.
I recommend eating them on the same day and fresh out of the oven. Brush mini muffin tins with butter, then dust with cocoa powder, tapping out excess. Melt chocolate, stirring until smooth, in a bowl set over a saucepan of simmering water; remove from heat and let cool. Mélanger le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre fondu.
Les Mini-Cakes ChocoBanane instructions
- Préchauffez le four à 175°C, en chaleur statique..
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez le tiédir..
- Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique, la pincée de sel (si besoin) le bicarbonate alimentaire et la fève tonka râpée. Dans un autre saladier, versez les œufs, le beurre fondu, le sucre et la vanille. Mélangez au fouet..
- Ecrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez-les, ainsi que le lait, au mélange précédent. Mixez le tout pendant 2 min au mixer plongeant (ou dans un blender)..
- Versez le mélange mixé dans le saladier contenant les ingrédients secs. Mélangez délicatement à la maryse. Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-le (ou les pépites) à la pâte. Mélangez..
- Graissez les moules à muffins (j’utilise un spray de démoulage). Garnissez les moules de pâte jusqu’aux trois-quarts de la hauteur (les cakes vont gonfler à la cuisson). Enfournez pour 30 min environ. Un cure-dent planté à cœur doit ressortir légèrement humide. Retournez les moules sur une grille. Les cakes se démouleront seuls en tiédissant. Laissez refroidir entièrement..
- Préparez le nappage. Dans le bol du robot muni de la feuille, travaillez le beurre mou en beurre pommade. Tamisez la moitié du sucre glace au-dessus du bol. Mélangez jusqu‘à ce que la texture devienne crémeuse. Ajoutez le fromage Philadelphia et mélangez. Tamisez au-dessus du bol le reste de sucre glace et le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à ce que la crème soit onctueuse. Garnissez une poche à douille (munie de la douille de votre choix) de crème. Réservez au réfrigérateur..
- Pochez le nappage sur les cakes, lorsque ceux-ci sont bien froids. Décorez de quelques billes de chocolat..
Ajouter la farine, la fécule et la levure. A part, écraser les bananes, puis faire une bouillie avec la crème, et ajouter le sucre vanillé. Ajouter la préparation de bananes au mélange, puis ajouter le chocolat cassé en très petits morceaux (sinon ils coulent au fond du plat !). Sandwich three cake circles with buttercream for one mini cake. Place four frosted mini cakes in the refrigerator to chill.
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